VIP
+380 (96) 673-77-77показать+380 (96) 673-77-77+380 (56) 785-36-85
ПО СПЕЦАНТЕННЫ Связь без преград!
Контакты
ПО СПЕЦАНТЕННЫ Связь без преград!
Евгений почта - antenna@ukr. net
+380 (96) 673-77-77показать+380 (96) 673-77-77 все
49000, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, ул. Князя Владимира Великого (бывшая ул. Плеханова), 16, оф. 23 на карте
Пн-Пт 9:30 - 17:30 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Часто задаваемые вопросы

  • Net Monitor для Motorola T2288, T180, T2288, V3688, CD930 и др. Как пользоваться?

    Net Monitor для Motorola T2288, T180, T2288, V3688, CD930 и др.

    В меню "Eng Field Options"(инженерное меню) 3 пункта:

    "Active Cell" - рабочий канал ActCh (каналы от 000 до 124 - это диапазон 900 МГц, а выше - уже 1800 МГц);

    уровень сигнала - RxLev (при -105 БС Вас отрубает, а самый сильный виденный мною это - 039 в 50 м от БС) и масса других параметров.

    "Adjacent Cells" - параметры 6 соседних каналов (номер, уровень,... ).

    "System Parameters" - параметры активной соты (в том числе её Cell ID).

    1. Active Cell
    Пункт меню отображает информацию об основной (текущей) антенне.

    Act Ch - Active Channel. Номер текущего канала. От 1 до 124.
    Во время разговора в городах работает механизм GSM Hopping.
    В этом случае нажатие на OK отобразит список каналов,
    по которым комутатор переключает ваш телефон по кругу,
    чтобы в условиях городских переотражений вы смогли хоть
    что-то слышать хотя бы на одном канале.

    RxLev - Receive Level. уровень принимаемого сигнала, в Дб.
    -030 - под антенной
    -080 - нормальный сигнал
    > 110 - срыв сигнала

    TimeAdvance - доступен только во время звонка.
    Если умножить его на 547, тополучим расстояние в метрах
    до текущей антенны. Теоретический предел - около 35 км.

    2. Adjacent Cells
    Информация о соседних антеннах, за которыми следит телефон
    и при обнаружении более мощного сигнала от соседней антенны,
    переключается на нее.
    Отображается до 6 соседних каналов. Каждый из них имеет меню,
    аналогичное пункту 1.

    3. System Parameters
    Информация о системе.

    [ К списку вопросов ]
  • Как узнать диапазоны базовых станций операторов мобильной связи в месте применения репитера?

    Для правильного выбора усилителя сотовой связи (репитера) важно знать в каком именно из диапазонов 890-960 МГц (GSM), 1710-1880 МГц (DCS) или 1885-2200 МГц (UMTS/3G) работает мобильный телефон с БС оператора сотовой связи.

    Достоверные данные о уровнях сигнала сотовой связи можно получить только с применением измерительного прибора или телефона со специальной инженерной программой, активировав с помощью специальных системных команд на своём телефоне функцию "Net Monitor"

      Net Monitor для iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5.

    На моделях iPhone 5S и iPhone 5С сигнал GSM можно замерить только при полном отсутствии 3G сигнала.

    В режиме набора номера наберите код 3001#12345# далее «Вызов». Откроется сервисный режим Field Test.

    Переходим по вкладкам GSM Cell Environment -> GSM Cell info -> Neightboring Cell -> Выбираем 0-й канал: ARFCN (Absolute Radio Frequency Channel Number) – номер канала, по которому можно определить частоту несущей.

    Если номер канала в диапазоне 1-124, то это GSM 900.
    Если номер канала в диапазоне 512-885, то это DCS 1800.

      Net Monitor для Motorola T2288, T180, T2288, V3688, CD930 и др.

    В меню "Eng Field Options"(инженерное меню) 3 пункта:

    "Active Cell" - рабочий канал ActCh (каналы от 000 до 124 - это диапазон 900 МГц, а выше - уже 1800 МГц);

    уровень сигнала - RxLev (при -105 БС Вас отрубает, а самый сильный виденный мною это - 039 в 50 м от БС) и масса других параметров.

    "Adjacent Cells" - параметры 6 соседних каналов (номер, уровень,... ).

    "System Parameters" - параметры активной соты (в том числе её Cell ID).

    1. Active Cell
    Пункт меню отображает информацию об основной (текущей) антенне.

    Act Ch - Active Channel. Номер текущего канала. От 1 до 124.
    Во время разговора в городах работает механизм GSM Hopping.
    В этом случае нажатие на OK отобразит список каналов,
    по которым комутатор переключает ваш телефон по кругу,
    чтобы в условиях городских переотражений вы смогли хоть
    что-то слышать хотя бы на одном канале.

    RxLev - Receive Level. уровень принимаемого сигнала, в Дб.
    -030 - под антенной
    -080 - нормальный сигнал
    >110 - срыв сигнала

    TimeAdvance - доступен только во время звонка.
    Если умножить его на 547, тополучим расстояние в метрах
    до текущей антенны. Теоретический предел - около 35 км.

    2. Adjacent Cells
    Информация о соседних антеннах, за которыми следит телефон
    и при обнаружении более мощного сигнала от соседней антенны,
    переключается на нее.
    Отображается до 6 соседних каналов. Каждый из них имеет меню,
    аналогичное пункту 1.

    3. System Parameters
    Информация о системе.

    Не у всех телефонов Motorola включен тестовый режим.

    для проверки нажмите в обычном режиме клавишу "#" и удерживайте ее несколько секунд. Если на экране появилось слово TEST, значит все в порядке. Для выхода наберите 01#.

    Если слова TEST не появилось - это значит, что тестовый режим на Вашем аппарате выключен. Включить его можно либо самостоятельно, используя SIM-эмулятор, либо обратившись к специалисту.

    [ К списку вопросов ]
  • Как установить и настроить антенну для 3G модема?

    Зафиксированная на мачте или кронштейне антенна подключается к 3модему с помощью антенного адаптера (переходника, pigtaila). Модем необходимо подключить к ПК и запустить сопутствующее ПО. В программе, которая идет вместе с модемом, ищем строку, отображающую уровень сигнала модема. При поднесении курсора к шкале, отобразится значение dBi. Далее плавно вращаем антенну вокруг мачты и отслеживаем изменения уровня сигнала с помощью запущенной программы. Индикатор сигнала меняет свое значение с задержкой в 20-30 секунд. Лучшее качество сигнала наблюдается в том случае, когда значение dBi ближе к 0. После того, как будет выявлено наилучшее положение антенны, необходимо затянуть прижимные гайки.

    [ К списку вопросов ]
  • Может ли один репитер сотового сигнала охватить сразу несколько комнат и этажей?

    Да, усилитель сотового сигнала может улучшить сигнал в нескольких комнатах или на нескольких этажах одновременно. Для этой цели вам нужно выбрать одну из более мощных моделей усилителей. Несмотря на это, нужно учитывать, что действия устройства могут ухудшать помехи в виде стен и межэтажных перекрытий. В таком случае могут потребоваться дополнительные аксессуары, как сплиттеры и внутренние антенны.

    [ К списку вопросов ]
  • Смогу ли я установить репитер без помощи технического специалиста?

    Все репитеры быстро и легко устанавливаются. Важно просто перед этим внимательно прочитать инструкцию. Изучив ее, вы сможете установить оборудование самостоятельно, без помощи технического специалиста. Тем не менее, если возникнут какие-либо затруднения, свяжитесь с нашим отделом технической поддержки и получите помощь специалистов.

    [ К списку вопросов ]
  • Что такое антенный адаптер и для чего он нужен?

    Антенный адаптер необходим для подключения коаксиального кабеля от антенны к штатному разъему модема с целью минимизации потерь сигнала от антенны до модема.

    Кроме того, антенный адаптер предотвращает повреждение миниатюрного штатного разъема модема при подключении толстого и тяжелого коаксиального кабеля от антенны.

    Антенный адаптер представляет собой отрезок кабеля (как правило тонкого), на одном конце которого установлен разъем общего применения, а на другом конце - специальный разъем для подключения к штатному разъему модема.

    [ К списку вопросов ]
  • Как самостоятельно установить усилитель мобильной связи?

    Для начала необходимо подобрать модель репитера для Вашего помещения, посчитать длину коаксиального кабеля и выполнить монтаж согласно рекомендаций.

    1. Установка внешней антенны.

    Важно!!!

    Для правильной работы репитера — необходимо правильно настроить наружную антенну.

    Наружная антенна, направленная на базовую станцию, устанавливается на крыше или на стене здания в месте, обеспечивающем наилучшую «радиовидимость» ближайшей базовой станции сотовой сети.

    Часто на месте установки отсутствует прямая видимость антенн базовой станции, поэтому ориентация наружной антенны не всегда совпадает с направлением на базовую станцию, ретранслятор работает по сигналу, отраженному от ближайших зданий, металлических конструкций и крыш домов.

    Предварительный выбор места установки осуществляется с использованием сотового телефона, подключенного к внешней антенне.

    Желательно, чтобы сотовый телефон работал в специальном «сервисном» режиме (настроен на соответствующий управляющий канал и индицирует уровень принимаемого сигнала).

    2. Установка внутренней антенны.

    Внутренние антенны устанавливаются на стенах или на потолках помещений в местах, обеспечивающих наименьшую длину кабелей ВЧ синала и удаленность абонентских телефонов от антенн на расстояние не менее 1 м во избежания перегрузки ретранслятора.

    Необходимо учитывать следующие моменты:

     -- если внешняя и внутренняя антенны будут располагаться близко друг к другу, то GSM репитер начнет усиливать сигнал, который сам же на внутреннюю антенну и подает. То есть возникнет эфект самовозбуждения и репитер превратится в глушитель сигналов мобильной связи.
    -- чем выше будет уровень сигнала на входе репитера от внешней антенны, тем больше радиус покрытия будет у внутренней антенны.
    -- если наружная антенна имеет узкую диаграмму направленности, то необходимо точно направить ее в сторону базовой станции оператора/операторов. Необходимо проверить всех операторов по количеству делений индикатора уровня сигнала сети или показаниям нетмонитора на специальном измерительном мобильном телефоне, подключенном к антенне исключительно через гнездо для внешней антенны. После измерений желательно выровнять сигналы разных операторов, направив антенну на самого слабого.

    3. Установка усилителя (репитера).

    Необходимо выбрать оптимальное место в помещение, чтобы длина кабеля для внешней антенны и к внутренней антеннам были минимальные. Рабочий диапазон температур должны находится в пределах +5... +40 С, при влажности не более 85%.

    Присоедините разъемы кабелей к соответствующим разъемам репитера.

    Подключите адаптер к сети питания.

    ВАЖНО!!!

    1. Запрещается подключать репитер к сети без подключенных внешней и внутренних антенн.

    2. Все коммутации выполнять при выключенном питании.

    [ К списку вопросов ]
  • Как правильно подобрать gsm репитер?

      Три основных принципа при выборе gsm усилителя.

    а) Стандарт мобильной связи.

    Операторы МТС, Киевстар, Life работают в диапазоне частот GSM-900, GSM-1800.

    Информацию необходимо уточнить у Операторов сотовой связи.

    б) Коэффициент усиления мобильного сигнала.

    Данный параметр играет большую роль в работе репитера.

    Коэффициент усиления — это способность репитера принять сигнал, выделить полезный сигнал из шумов и усилить его до необходимого уровня.

    Чем выше значение данного параметра, тем лучше.

    Когда уровень сигнала от оператора слабый (отсутствует или 1-2 деления на мобильном телефоне в месте установки приемной антенны), то нужно подбирать репитер с усилением не менее 75-85 дБ. Если в местах установки приемной антенны уровень сигнала 3-5 делений можно подбирать усилители с усилением 55-65 дБ.

    в) Выходная мощность репитера.

    Мощность репитера напрямую связана с площадью покрытия gsm сигнала.

    Для примера, если Вам необходимо усилить gsm сигнал в помещении площадью до 70 кв.м, - тогда подойдут модели с мощностью 5 мВт.

    В помещения площадью 150 кв.м. потребуется как минимум 10 мВт.

    Соответственно для площадей 400, 700 квадратов уже необходимо 100 мВт (20 дБм) и 300 мВт (27 дБм).

     Как определить количество gsm антен, которые необходимо установить?

    Ретрансляторы мобильной связи, которые используются абонентами для усиления слабого сигнала, являются маломощными приемопередатчиками. Соответственно, чтобы усилить gsm сигнал по всему помещению, необходимо подобрать требуемое количество сервисных gsm антен, а также правильно их разместить.

    Внутренние gsm антены, как правило, устанавливаются в комнатах, где необходимо обеспечить устойчивый и качественный сигнал.

    Одна gsm антенна покрывает площадь от 70 до 150 квадратных метров, при условии, что это одна цельная комната, или несколько с общим открытым коридором, или с гипсокартонными/стеклянными перегородками.

    Немаловажную роль в площади покрытия играет мощность gsm репитера, который является неотъемлемой частью всей системы усиления мобильной связи.

    [ К списку вопросов ]
  • Вреден ли репитер для здоровья?

    При установке репитера возникает вопрос, какой вред здоровью оказывает репитер и вреден ли репитер для здоровья?

    Использование репитеров со слабым либо отсутствующим GSM сигналом позволяет существенно уменьшить СВЧ-облучение, создаваемое мобильным телефоном (в условиях слабого приема сотовый телефон работает в режиме повышенной мощности, максимальная мощность такого излучения может доходить до 3 Вт).

    Дело в том, что мобильный телефон сам меняет мощность своего передатчика, в зависимости от принимаемого уровня сигнала от базовой станции оператора сотовой связи. В случае недостаточного уровня сигнала сотовой связи, мобильная трубка излучает максимальную выходную мощность и тем самым оказывая вредное воздействие на здоровье человека.

    При установке же репитера мобильная трубка фиксирует усиленный уровень сигнала от базовой станции оператора сотовой связи за счет ретрансляции сигнала и автоматически снижает излучаемую мощность. Подводимая же к антенне мощность репитера в несколько раз меньше мощности излучения мобильной трубки во время вызова.

    Таким образом:

    1. Репитер снижает вредное воздействие, оказываемое телефоном на здоровье человека.

    2. Репитер увеличивает время работы мобильного телефона от аккумулятора.

    [ К списку вопросов ]
  • Принцип работы gsm репитера

    Репитер GSM является двунаправленным усилителем, связывающим донорную антенну с сервисной антенной, одновременно с усилением производится коррекция формы сигнала. При этом донорная антенна принимает сигналы базовой станции, репитер передаёт их в усиленном виде на сервисную антенну, сервисная антенна передаёт их на телефонный аппарат абонента; ответный сигнал аппарата абонента принимается сервисной антенной, усиливается репитером и передаётся донорной антенной к базовой станции.

    Для правильного функционирования репитера необходимо наличие хорошей электромагнитной развязки между донорной и сервисной антеннами, для того что бы не возник эффект самовозбуждения, когда сигнал от сервисной антенны улавливается донорной антенной, усиливается и вновь подаётся на сервисную, циркулируя таким образом по кругу. Эффект аналогичен свисту в колонках при их близком расположении к микрофону и приводит к глушению сигналов сотовой связи для всех рядом расположенных абонентов. Развязка между антеннами обеспечивается путём разнесения их на значительное расстояние, экранированием строительными конструкциями, применением направленных антенн и направлением их в разные стороны.

    Большинство современных репитеров сигнала GSM несмотря на свою простоту и надежность оснащены системой защиты от самовозбуждения. Некоторые простые модели сообщают индикацией о необходимости разноса антенн, другие - блокируют работу устройства на временные промежутки и включаются автоматически через заданные интервалы.

    [ К списку вопросов ]
  • Что такое gsm репитер?

    Репитер GSM — повторитель и усилитель сигналов сотовой связи, предназначенный для локального расширения её зоны покрытия.

    Представляет собой сложное активное радиоэлектронное устройство, функционирующие в комплекте с антеннами и радиочастотными кабелями.

    Репитеры GSM самостоятельно применяются пользователями сотовой сети и их применение не требует участия или согласований Операторов сотовой связи.

    [ К списку вопросов ]
  • Как увеличить скорость интернета или как заставить модем работать быстрее?

    Самый эффективный способ увеличить скорость интернета, приобрести внешнюю направленную антенну. Антенна отличаются друг от друга коэффициентом усиления (дБ). 

    Если Вы находитесь в пределах города и покрытия беспроводного интернета, тогда можно воспользоваться 5 дБ антенной, поставив ее на подоконник. 

    А вот за пределами города и покрытия лучше использовать антенны усилением 14-17 дБ. 

    С детальными характеристиками антенн Вы можете ознакомиться здесь:

    http://specantenna.zakupka.com/products/antenny-gsm-cdma-umts-f705975/

    [ К списку вопросов ]